Com preço baixo, toneladas de tomates são descartadas no Espírito Santo

Parte do produto foi doada para moradores e hospitais. Produtores reclamam do preço baixo

Vinte toneladas de tomate foram descartadas na última segunda-feira (2), em Ibitirama, Região do Caparaó, interior do Estado do Espírito Santo (ES). O motivo foi o baixo preço do produto no dia: R$ 10,00 a caixa.

Vinte toneladas de tomate foram descartadas na Região do Caparaó/Internauta via Facebook

Segundo o técnico agrícola Rodrigo Alves Oliveira, que estava no local, o preço ruim não compensava pagar o caminhão de frete para vender o alimento. “Tem que vender por, no mínimo, R$ 30,00 a caixa, para custear o gasto com mão de obra e frete”, explica. Do contrário, o produtor tem um prejuízo de R$ 20,00 por caixa ao chegar na Ceasa.

Animais comeram tomates descartados por produtores/Internauta via Facebook

O dono da plantação, Alexander Souza Ramalho, conta que cerca de três toneladas foram doadas para asilos e hospitais da região. “Também liberamos para as pessoas pegarem e alimentamos o gado. Mas as outras 20 toneladas tivemos que descartar porque não tinha quem consumir. Se a gente for levar para outros lugares, vamos ter que pagar o frete. Dá muita dó descartar, mas eu não tinha alternativa”, desabafa.

comentários

Veja também