Será realizado de 1° a 10 de dezembro, em Rio Branco, o Festival Gastronômico Sabores do Acre. A informação é do site Notícias do Acre. De acordo com a publicação, o evento, que tem como tema ‘Do seringal à Capital’, ocorre em 21 estabelecimentos do setor.
Realizado pelo Sebrae-Acre, o evento tem apoio governo do Estado. O objetivo é “revitalizar a história da culinária no Acre, mostrando influências das cozinhas árabe, portuguesa, boliviana, indígena e outras, além de promover a economia de pequenos negócios e o turismo”, de acordo com a publicação.
Receitas tradicionais em releituras e versões originais, elaboradas pelos chefs de cozinha de cada restaurante, farão parte do circuito. São pratos à base de pescado e carnes com ingredientes típicos.
Ao site, a diretora de administração e finanças do Sebrae, Rosa Nakamura, afirma que o evento pode fortalecer a economia de pequenos negócios.
“Percebemos o quanto era necessário valorizar mais ainda a nossa gastronomia e fortalecer a economia dos pequenos negócios dessa área. São tantos os sabores que formam a gastronomia acreana, que resolvemos realizar esse festival, para contemplar cada um”.