Segundo a última pesquisa Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), 52,5% da população adulta está acima do peso e, dessa parcela, 17,9% estão obesos. Para ter uma alimentação balanceada, é importante ser rigoroso nas receitas e optar por refeições caseiras. Na hora do lanche, que tal substituir salgados industrializados e fazer seu próprio biscoito? O chef Leonardo Carvalho ensina, a seguir, como preparar uma versão integral de gergelim com linhaça!
Biscoito integral de gergelim com linhaça
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de aveia em flocos
100 gramas de margarina
1 clara
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (chá) de gergelim
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.