Ícone do site ContilNet Notícias

Livro que reúne receitas da cozinha tradicional acreana é disponibilizado gratuitamente na internet

Por NANY DAMASCENO, DA CONTILNET

Retratando a cozinha tradicional acreana, o livro “Comer Bem com o que se Tem: De Volta às Origens”, reúne receitas organizadas pelas enfermeiras Maria do Perpétuo Socorro de Souza, Maria da Conceição Mustafa e Maridans Oliveira. A obra está disponibilizada de foram gratuita no site da editora da Universidade Federal do Acre (Edufac).

A coletânea reúne 386 diferentes receitas, entre os pratos estão o Caldinho de Macaxeira de Dona Bernadete, Galinha com Pirão de Parida, Bolinho de Sobras à Moda Ana, Chá Cura Anemia de Padre Paulino, Pudim de Açaí de Sena, Pão Ligeiro de Arnaldo, entre outros.

Clique aqui para conferir o livro gratuitamente.

As receitas foram coletadas por servidoras da Prefeitura de Rio Branco, as três enfermeiras começaram pela coleta do maior número de receitas no próprio ambiente de trabalho com o objetivo oferecer orientação nutricional às gestantes no pré-natal, principalmente as mais novas que não sabem cozinhar e que não sabem reaproveitar os produtos disponíveis em casa ou até mesmo as sobras, ou que tem pouca ou nenhuma maturidade em relação ao sabor gastronômico tradicional.

Sair da versão mobile