18 de abril de 2024

Messi desperta na Copa e conduz Argentina às oitavas de final

No sufoco, a Argentina venceu a Nigéria em São Petersburgo por 2 a 1, pela última rodada do Grupo D da Copa do Mundo Rússia 2018. Messi fez o primeiro, Moses empatou e Rojo definiu a vitória nos últimos minutos. No primeiro tempo, os argentinos alcançaram seu objetivo, controlando o jogo e marcando na única chance que teve: Messi recebeu ótimo lançamento de Banega e, com a perna direita, abriu o placar aos 13 minutos.

Messi comemora com Rojo o gol que salvou a Argentina. GABRIEL BOUYS AFP

O camisa 10 ainda acertou uma falta na trave e buscou tabelas com seus companheiros de ataque, Higuaín e Di María. No começo do segundo tempo, Moses converteu pênalti, empatando a partida. O EL PAÍS faz a cobertura ao vivo, minuto a minuto.

Com situação complicada no grupo, os argentinos precisam vencer os nigerianos e torcer para que a Islândia não vença a Croácia, em jogo que acontece simultaneamente, para se classificar às oitavas de final do Mundial. A seleção de Messi vive momento conturbado, após duas partidas ruins na Copa sob o comando de Jorge Sampaoli.