Parceria: sucesso nas redes sociais, “Rio Branco Pra Comer” trará sugestões aos leitores da ContilNet

O ramo da gastronomia vem aumentando a cada ano na Capital acreana. Novos espaços, novas demandas e novas ofertas do mercado fazem com que os empresários e empreendedores busquem, além do bom atendimento e da qualidade nos pratos servidos, o prestígio social – mais precisamente, o prestígio nas redes sociais.

Um dos perfis que mais cresce no Acre voltado para a área gastronômica é o “Rio Branco Pra Comer”, o mais novo parceiro da ContilNet. Criado em outubro de 2017, a página do Instagram que traz indicações e resenhas de do ramo na Capital já conta com quase sete mil seguidores.

“SÓ POSTAR FOTO NÃO É O SUFICIENTE”

A ideia começou a criar forma quando os amigos Pedro Henrique Teixeira e João Neto começaram a categorizar seus lugares favoritos para comer em Rio Branco.

“A princípio, fazíamos isso no WhatsApp, mas percebemos que o Instagram era uma plataforma perfeita para isso. Percebemos que postar somente foto dos pratos e dos restaurantes não era suficiente, daí nós decidimos começar a fazer resenhas das experiências proporcionadas por cada lugar. Dessa forma, cada seguidor pode ter o máximo de informações possível para tomar a própria decisão. Graças à qualidade do nosso trabalho, a aceitação inicial foi muito boa e desde então temos tido um crescimento bastante importante para nossa equipe”, destacou Pedro.

Atualmente, a equipe, antes composta apenas pela dupla de amigos, cresceu e agora conta com Pedro, João Neto, Pamela e Anna Gabriela. “O sucesso vem do trabalho de equipe. Sem nossas forças unidas, não teríamos o alcance que atingimos”, afirmou Pedro.

IMPARCIALIDADE

Ao contrário de muitos perfis das redes sociais, o perfil “Rio Branco Pra Comer” não possui patrocínios de estabelecimentos locais, reforçando a imparcialidade nas postagens, com dicas baseadas nas apurações da equipe. “Alguns restaurantes são ‘parceiros’, mas apenas no sentido de nos convidar para conhecer os espaços e os pratos. Não cobramos por publicações ou resenhar, já que isso poderia minar nossa credibilidade ao analisar algum prato ou restaurante”, enfatizou.

A decisão da equipe também vem reforçada pelo sentido da individualidade no momento da degustação: “Algo que costumamos destacar em nossas resenhas é que, às vezes, o prato não agradou nosso paladar devido ao gosto pessoal, mas pode agradar outras pessoas. Ao lidar com diferentes tipos de gastronomia, é muito importante ter essa sensibilidade para analisar um prato a partir de vários pontos de vista para não ser injusto”.

O INGREDIENTE QUE NÃO PODE FALTAR

“Uma boa experiência é formada por um atendimento primoroso unido à uma gastronomia de qualidade. Esta é a receita de sucesso bastante antiga que muitos lugares costumam ignorar. Com esses dois fatores, é possível tornar qualquer experiencia prazerosa – até as mais simples.”

PARCERIA COM A CONTILNET

A primeira edição da parceria com o site ContilNet será liberada aos internautas nesta sexta-feira (29), e as expectativas são as melhores: “Esperamos bastante que as pessoas gostem das recomendações e que possam contribuir também com nosso trabalho, dando indicações e ajudando nossa equipe a conhecer ainda mais a realidade gastronômica de Rio Branco”.

PUBLICIDADE