20 de abril de 2024

Alta velocidade: emoção a 80 km/h na corrida de Bajola no Festival do Açaí

O último dia do Festival do Açaí, em Feijó, começou na água. Dezessete competidores disputaram a tradicional corrida de Bajolas no Rio Envira. Divididos em duas categorias, 6 hp 13 Hp, os pilotos mostraram muita competitividade.

Competição abrilhantou último dia de Festival do Açaí em Feijó/Foto: ContilNet

Pilotos de Feijó, Cruzeiro do Sul, Rio Branco, Tarauacá e Envira, no Amazonas, participaram do evento. A largada aconteceu na ponte da 364, saída para Tarauacá e a chegada no festival de Praia.

Esse ano, ninguém foi mais que Manoel Parente, o Barrão, de Feijó. Ele venceu nas duas categorias e levou R$ 2.500 em dinheiro e um motor.

A competição foi organizada pela Associação Alta Velocidade, que ainda está em fase de criação. Carlos Alberto, representante da entidade, disse que a proposta é oficializar a corrida de Bajolas e organizar o primeiro campeonato acreano da modalidade.