Empresário vende carne a R$ 5 o quilo para beneficiários do Bolsa Família

Moradores de Porto Walter enfrentaram uma longa fila para aproveitar uma promoção inusitada: R$ 5 o quilo da carne. A oferta só era válida para beneficiários do Bolsa Família e atraiu pelo menos 500 pessoas nesta sexta-feira (6).

O idealizador da promoção, o comerciante Cleber Pedrosa, 53 anos, conta que matou pelo menos 20 bois de sua própria criação para vender aos moradores.

Comerciante diz que matou cerca de 20 bois de sua própria criação/Foto: Juruá em Tempo

“Isso é uma forma de a gente, pelo menos, tentar fazer alguma coisa, para melhorar a nossa comunidade. Que as pessoas tenham pelo menos um dia que elas possam colocar a carne na sua panela. Nossos bois são muito bem escolhidos, matamos o melhor que tem”, diz Pedrosa.

Mais de 4 mil quilos de carne vendidos

Com o aumento no preço da carne, registrado em todo país, os moradores começaram a chegar no comércio de Pedrosa ainda na madrugada. Foram vendidos pelo menos 4,5 mil quilos.

A dona de casa Márcia da Silva, 40 anos, foi uma delas. Desempregada, ela recebe R$ 300 de Bolsa Família e apenas o marido trabalha para sustentar a família de seis pessoas. Para garantir os 5 quilos de carne que comprou, ela chegou ao local por volta das 4 horas, e só saiu depois de fazer a compra.

“Volto para casa feliz porque é difícil a gente ter dinheiro para comprar 5 quilos de carne de uma vez só”, conta.

Márcia diz que em muitos dias ocorre de não terem dinheiro para comprar carne, por isso, o momento é de muita alegria. “A gente só tem a agradecer ao Cleber por ter feito isso pela gente”, comemorou.

Para comprar a carne com o desconto, bastava apresentar o cartão do Bolsa Família. Além disso, o comerciante disse que todos na pequena cidade são conhecidos, então, era fácil identificar quem se enquadrava no perfil.

“É uma atitude que a gente faz sempre no final de ano para ajudar a comunidade que mora aqui”, conta o comerciante que faz o ato há três anos.

O comerciante reforça que a carne vendida não tem distinção. “Não é de segunda nem de primeira, é cortado o boi inteiro. Vai o filé e vai o osso cortado tudo junto. O fiche como chamamos porque não é uma carne especificada”, explica.

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