Sim, existe uma fruta que tem sido considerada um viagra natural, segundo cientistas: a melancia. Isso ocorre porque a fruta é mais rica do que até há pouco tempo se pensava num aminoácido que relaxa e dilata os vasos sanguíneos de maneira muito similar ao Viagra e outras drogas produzidas com o intuito de tratar a disfunção erétil.
Bhimu Patil, investigador da Universidade A&M nos Estados Unidos, afirma que “a melancia tem mais citrulina na sua parte comestível do que se imaginava”.
Como a melancia pode ser um Viagra natural? A citrulina é convertida no aminoácido arginina e este é o precursor do óxido nítrico, disse Bhimu. O óxido nítrico ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos.
Então, eis a questão: quanta melancia é necessária?
“Ainda não temos resposta para essa questão”, disse Bhimu. Contudo, o especialista sabe que 113g de melancia tem cerca de 150 miligramas de citrulina. Mas não há como dizer no momento quanta citrulina é necessária para efeitos similares ao Viagra. O pesquisador espera agora que alguém estude este assunto em ereções penianas.
Outro especialista não ligado ao estudo afirma que “esperar, mesmo que vagamente, que comer melancia irá aliviar a disfunção erétil é ilusório”. Segundo ele, a grande maioria dos homens produz arginina suficiente e homens com problemas de ereção não têm deficiência de arginina. Apesar da arginina ser necessária para criar o óxido nítrico e este para dilatar os vasos sanguíneos e ter ereções, “isso não significa que comer algo que é rico em citrulina produzirá arginina suficiente para levar a melhores ereções do pênis”.
Especialistas afirmam que pode ser necessário comer muita melancia para melhorar os níveis de arginina no sangue. Num estudo realizado em 2007, voluntários que beberam três copos de 226g de suco de melancia por dia, por três semanas, aumentaram seus níveis de arginina em apenas 11%.
Ainda assim, algo que todos os especialistas concordam é que comer melancia é extremamente benéfico para a saúde, já que a fruta tem poucas calorias e possui potássio e outros fito-nutrientes.