O acreano Junior Marinho, que estava representando o estado de Goiás no programa Mestre do Sabor, na Rede Globo, é um dos quatro finalistas da edição.
Na competição, os classificados tiveram que colocar a mão na massa e criar suas próprias versões para um clássico da cozinha brasileira: picadinho.
Júnior Marinho apostou em seguir a tradição e fazer um picadinho de filé-mignon. Mas, para dar o seu toque de chef ao prato, surpreendeu ao colocar açúcar no preparo.
“Coloquei um pouquinho de açúcar no fundo da frigideira, porque iria dar uma cor bonita para a carne”, explicou o chef. Mas até o experiente Claude Troisgros estranhou a estratégia.
“Açúcar? Ah, é? Não fica doce, não?, questionou o apresentador.
Após a degustação, os Mestres debateram e chegaram a uma conclusão. E coube a Leo Paixão anunciar que o melhor prato da primeira prova foi o picadinho de filé-mignon com cuscuz e queijo coalho de Júnior Marinho. Assim, o chef já está na briga pelo título da temporada. Ao ouvir a notícia, Júnior se ajoelhou e chorou muito.
“Fiquei em choque, botei tudo o que eu sabia ali, botei amor, botei conhecimento, e meu picadinho me garantiu a vaga direta pra final. Você quer, você mentaliza e você pode fazer tudo o que quiser, pode inclusive chegar à final do Mestre do Sabor como eu cheguei. Então, acreditem em vocês”, comemorou Júnior, muito emocionado.