Ícone do site ContilNet Notícias

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Por NOTÍCIAS AO MINUTO

Consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, evita o desperdício de alimentos.

Especialmente a maçã carrega em sua casca propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.

Já a maçã de casca verde se diferencia ainda por ser rica em pectina, uma substância que diminui o colesterol.

Agora que você já conhece os benefícios da casca da maçã e sabe como higienizá-la para o consumo, confira uma receita simples e deliciosa.

O Bolo de Maçã utiliza as cascas da fruta, uma alternativa para quem não gosta de consumi-la com a casca e assim, aproveitar ao máximo seu sabor e benefícios.

O custo médio da receita é de R$ 19,84, com rendimento de 10 porções. Ou seja, menos do que R$ 2,00 por porção. Além disso, o preparo deixará todos de casa satisfeitos, permitindo repetições.

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:

½ embalagem de Biscoito Maizena Estrela

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maça

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Casca de 2 maçãs

2 maçãs, em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Sair da versão mobile