Veja como preparar esta delícia!
Refeição | Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade | |
Custo de Refeição | |
Tempo de Preparação | 1 h 15 min |
Tempo de Cozedura | |
Serve | 8 pessoas |
Votação |
Ingredientes:
250 g de farinha |
180 g de açúcar |
120 g de fruta cristalizada |
100 g de manteiga à temperatura ambiente |
5 ovos |
1 colher (chá) de fermento em pó |
1 laranja |
1 limão |
Manteiga para untar |
Farinha para polvilhar |
Açúcar em pó para polvilhar |
Papel vegetal |
Instruções de Preparação:
- Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e hidrate-os em água. Reserve. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa dos citrinos e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha e o fermento e misture.
- Coe a fruta cristalizada, seque-as um pouco com papel toalha e passe por farinha. Adicione depois à massa e envolva.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.