24 de abril de 2024

Tem 8 minutos? Bolo de cenoura com calda de chocolate no microondas

O bolo de cenoura é um clássico da culinária, servido muitas vezes simples ou com calda de chocolate.

Delicioso e prático de fazer, apresentamos para você uma receita que está pronta numa questão de minutos, porque os verdadeiros gulosos não podem esperar…

Experimente esta receita de bolo de cenoura com calda de chocolate divulgada no portal GShow:

Ingredientes para o bolo

– 2 ovos;

– Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo;

– 250 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios;

– 1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo;

– 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar;

– Meia colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a calda de chocolate

– 1 xícara de chá ou 95 gramas de chocolate em pó;

– 400 mililitros de leite;

– 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga;

– Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar;

– 2 colheres de sopa ou 10 gramas de amido de milho.

Preparação

Bolo

.No liquidificador, coloque 2 ovos, meia xícara de chá de óleo, 250 gramas de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.

.Bata até alcançar uma mistura homogênea.

.Coloque a massa numa tigela e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, meia colher de sopa de fermento em pó – mexa tudo.

.Coloque a mistura no liquidificador.

.Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao microondas durante 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.

.Retire do microondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva.

Calda de chocolate

.Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, 400 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho.

.Misture e leve ao microondas por 2 minutos.

.Retire do microondas, misture bem e coloque novamente no microondas por mais 2 minutos.

.Retire do aparelho e misture bem até esfriar.

.Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.

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