Ceia natalina deve custar mais caro em 2021; veja como se preparar
Por METRÓPOLES
Com as festas de fim de ano se aproximando, é hora de começar os preparativos para tudo o que envolve as celebrações. O cardápio da ceia de Natal é um dos principais pontos da lista de afazeres – não só no que diz respeito à escolha do cardápio, como também aos custos que envolvem sua preparação.
Este ano, as preocupações levam em conta um fator extra: o valor dos produtos da ceia de Natal tiveram um aumento significativo de 5,91% de acordo com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).
Os itens da cesta da ceia de Natal com maior aumento de preço até o momento são o filé mignon (alta de 35,17%), o morango (+25,35%) e a azeitona (+21,91%). O preço do panetone, item bastante consumido na época, subiu mais de 25%. Em contrapartida, o lombo de porco com osso (bisteca), o pernil com osso, o suco de laranja e o vinho tinto tiveram redução no preço em comparação a 2020.
Para ajudar a você, listamos a variação de preço dos produtos comuns às festas de fim de ano.
Produtos que ficaram mais caros
Azeite de oliva extra virgem (vidro de 500 ml): 4,79%