Sete, dos 11 cafeicultores de Rondônia que disputavam a premiação ‘Coffee of the Year‘, passaram de fase e agora, são finalistas na Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte (MG). Dos cinco classificados na categoria de fermentados, quatro são de Rondônia.
- Na categoria canéforas naturais, estão: Deigson Bento, Dione Bento e Rozeli Joventino.
- Na categoria fermentação induzida canéfora estão: Alessandra Frez, Geanderson Vieira, Licleison da Silva e Poliana Perrut.
A premiação acontece na sexta-feira (12), das 18h30 às 21h (de Brasília).
A Semana Internacional do Café 2021 acontece entre os dias 10 e 12 de novembro. O evento é considerado uma das maiores feiras do mundo e tem o objetivo de reunir os melhores profissionais do ramo para gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.
Campeã em 2020
Na última edição, em 2020, Rondônia venceu pela primeira vez a competição. O prêmio foi levado pela cafeicultora, Ediana Capich, de Novo Horizonte do Oeste (RO), que venceu na categoria “Fermentação Induzida para Canéfora”.