Em amistoso apimentado, Rio Branco supera o São Francisco por 2 a 1

O Rio Branco segue invicto na sua sequência de jogos preparativos visando a estreia no Campeonato Acreano de 2022. Na tarde do último sábado (5), no CT do José de Melo, o campeão acreano venceu o São Francisco por 2 a 1. Negueba e Matheus Nego fizeram os gols do Estrelão, enquanto Davi descontou para o São Chico.

O primeiro tempo foi bastante corrido, com as duas equipes brigando pela posse de bola e colaborando para um jogo cheio de faltas e algumas “tretas” entre os jogadores. Já no aspecto tático, o Rio Branco era lento na transição da defesa ao ataque diante de um adversário que dificultava as jogadas de lado do time estrelado, mas era pouco eficiente para chegar ao gol do campeão acreano.

Jogadores do Rio Branco e São Francisco trocaram farpas durante o amistoso. Foto/Manoel Façanha

Nos minutos finais, o Rio Branco encontrou o primeiro gol após ótima troca de passe pelo lado esquerdo. O lateral Negueba aproveitou sobra de bola e soltou o pé de fora da área. O goleiro católico Babal escorregou e não conseguiu chegar limpo no lance. Estrelão 1 a 0.

Mudanças e mais gols

No segundo tempo, as duas equipes fizeram inúmeras mudanças. O Rio Branco seguiu tentando envolver o adversário, mas tinha dificuldades. O São Francisco, aos poucos, foi chegando na busca do gol de empate, tanto que deixou tudo igual numa cobrança de penalidade do atacante Davi.

Amistoso foi disputado sob temperatura elevada no CT do José de Melo. Foto/Manoel Façanha.

Nos minutos finais, a partida ficou mais aberta. O São Francisco teve a chance de encaixar o segundo gol, mas Bruninho finalizou para fora do gol do goleiro Ramon. O Estrelão respondeu antes do apito final ao marcar o gol da vitória com o atacante Matheus Nego cobrando penalidade.

Avaliação

Restando mesmo de uma semana para a estreia do Campeonato Acreano de 2022, o técnico Marcelo Brás analisou a vitória do jogo amistoso contra o São Francisco de forma positiva. Brás comentou que o resultado apertado (2 a 1) está relacionado ao fato de qualquer adversário local, ao enfrentar o Rio Branco, sempre buscam o máximo possível mostrar serviço, o que não diferente do clube católico.

Já no aspecto tático, Brás não esconde que serão necessários alguns ajustes, principalmente na transição de saída de bola, além dos atletas adquirirem mais confiança.