Segundo uma pesquisa feita pelo National Heart, Lung, and Blood Institute, nos Estados Unidos, o consumo de água está ligado às chances de desenvolver insuficiência cardíaca. Foram analisados dados de 16 mil adultos que vem sendo acompanhados há 30 anos.
O estudo, publicado no European Heart Journal, mostra que o corpo bem hidratado mantém os níveis de sódio controlados e o funcionamento saudável do coração. Cerca de 11,5% dos indivíduos com quantidades consideradas normais de sódio no organismo, que não tinham diabetes, obesidade ou insuficiência cardíaca, acabou desenvolvendo a condição.
O risco aumentou em 39% se o nível de sódio estivesse maior que 143 mmol/L (a quantidade normal fica entre 135 e 145 mmol/L) na meia-idade. Se a quantia de sal fica entre 142,5 e 143 mmol/L, há um aumento de 62% nas chances de desenvolver hipertrofia ventricular esquerda, condição que reduz a capacidade do coração de bombear sangue e pode aumentar o risco de insuficiência cardíaca.
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