Almoço de sábado pede uma sobremesa especial e esta receita de floresta negra no copinho é ideal para a situação. Prepare e agrade a todos!
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas
– 1 xícara de chocolate em pó
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 3 xícaras de leite integral
– 1 xícara de cerejas em conserva picadas
– 12 unidades de bolacha de maisena trituradas
– Raspas de chocolate ao leite para decorar
– Cerejas para decorar
Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó peneirado, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 16 taças pequenas
Distribua o biscoito nas taças e finalize com uma camada com o restante do creme. Decore com cerejas e raspas de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.