26 de abril de 2024

Neymar em 93 toques: como foram os primeiros 46 minutos da temporada a 127 dias da Copa

Fora da primeira partida amistosa do PSG na temporada, Neymar fez sua estreia na temporada no Japão, a poucos meses de voltar para a Ásia no fim do ano para “buscar um troféuzinho”, como brincou nas redes sociais ao retornar aos treinos em Paris.

Foram apenas 46 minutos na vitória por 2 a 1 contra o Kawasaki Frontale. Sem gol, mas com algumas boas participaçõesForam três lances de destaque:

• O primeiro chute da partida, quando entrou na área, girou e chutou com perigo para defesa do goleiro japonês, aos 9 minutos.
  • E em outros dois lances servindo a Mbappé e Messi, mas os dois perderam a chance na cara do gol, um em cada tempo.

Ao todo, foram exatos 93 toques na bola nesta primeira partida, a 127 dias da estreia da Seleção no Catar – no dia 24 de novembro, contra a Sérvia, em Doha. O ge acompanhou em detalhes a partida.

• Lançamento errado – 1

Neymar iniciou a partida posicionado à frente de Messi e de Mbappé. O argentino recuava mais para tentar infiltrar e tabela com a dupla de frente. Mas aos poucos, rodou de posição com o brasileiro e o trio se buscou mais – ao todo foram 17 toques entre Neymar e Messi (10) e Neymar e Mbappé (7).

Foi posicionado dentro da área que ele finalizou pela primeira vez na partida, ao receber próximo da linha de fundo pela direita e em dois toques arriscar a gol. Os toques rápidos foram à tônica de Neymar na partida. Das 43 ações no jogo, em 23 delas deu apenas um ou dois toques na bola.

Exatamente no seu último lance na partida, antes de sair no intervalo, que ele tocou por oito vezes na bola, conduzindo até escolher Messi pela direita – ele tinha Mbappé à esquerda. Mas o argentino perdeu o gol.

Nos 46 minutos em campo, Neymar ajudou na defesa em pelo menos dois lances em que recuou até próximo da entrada da área. Cercou, fechou espaços, mas não fez nenhum desarme na partida.

No próximo sábado, o PSG enfrenta o Urawa Reds e depois, na segunda, o Gamba Osaka. No dia 31, o PSG faz a final da Supercopa Francesa com o Nantes. O Campeonato Francês começa no dia 7 para o PSG, contra o Clemont, fora de casa.

A seleção volta a se reunir em setembro. O técnico Tite vai realizar a convocação no início do mês e a seleção brasileira tem na agenda jogo com a Argentina – que ainda depende de nova decisão dos tribunais esportivos na Suíça – e jogo ainda sem adversário, previsto para o dia 27 de setembro.