Que tal aprender hoje a receita de travessa gelada, uma sobremesa dos deuses, para quando você não dispõe de tempo, mas quer um doce bem gostoso na geladeira para servir a toda família? Composta de apenas 3 ingredientes, essa delícia que você prepara num piscar de olhos, fica divina e todos vão adorar! Confira a receita da Tata Pereira, faça a espetacular travessa gelada e receba os elogios!
Como fazer travessa gelada
Para a receita da sobremesa travessa gelada, utilizaremos apenas: creme de leite, leite condensado e gotas de chocolate (opcional) A sobremesa de travessa gelada é composta de um creme feito com leite condensado e creme de leite, que deixa o leite condensado menos doce e mais cremoso. Vamos misturar os dois ingredientes em uma panela e mexer até engrossar. Em seguida, vamos deixar um pouco no congelador e, se desejar, misturar algumas gotas de chocolate. Sua deliciosa sobremesa travessa gelada já pode ser servida e degustada, aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Pegue uma panela e adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Misture, e quando a mistura estiver bem homogênea, coloque a panela em fogo médio.
- Em seguida, vá mexendo no fogo, por cerca de 15 minutos, até que comece a engrossar.
- Passe para uma travessa e utilize plástico-filme, para cobrir bem rente ao creme.
- Coloque no congelador e deixe por cerca de 30 minutos.
- Tire o plástico-filme, misturando as gotas de chocolate com delicadeza, se desejar utilizá-las.
- Pronto, sirva sua maravilhosa travessa gelada e saboreie essa gostosura!