Um chef de cozinha brasileiro escolheu um peixe típico da região amazônica para disputar o “S. Pellegrino Young Chef Academy Competition”, em Nova Iorque (EUA). O tambaqui foi usado em um dos pratos apresentados por ele na competição.
Vitor Mendes, natural de Curitiba (PR), se mudou para os Estados Unidos ainda adolescente e em entrevista ao g1, revelou que o interesse pela gastronomia começou quando a mãe o colocou para trabalhar em um restaurante aos 15 anos.
Devido ao falecimento do seu pai ele precisou retornar ao Brasil. Nesse momento, já apaixonado pela culinária, ele decidiu trabalhar e conhecer os estados do país que ele ainda não conhecia.
Ingredientes amazônicos
Por ter se apaixonado pelos produtos da região, o prato principal do Vitor na competição tinha que ter os principais ingredientes do local: tambaqui e mandioca.
“Eu usei a farinha de Uarini, usei farinha de tapioca americana, usei farinha de Bragança, farinha de mandioca normal, fiz um pão de mandioca, fiz um molho de cogumelos Yanomamis, fiz o molho de tucupi…”, listou.
![Prato do chef Vitor Mendes com ingredientes típicos da Amazônia em competição em Nova Iorque. — Foto: Divulgação](https://s2.glbimg.com/BjaTWPjOr8x0I_1zrW46CCL5pAE=/0x243:768x1007/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2022/h/M/ir4LUSRKewE5VL1jbFHA/whatsapp-image-2022-10-25-at-12.27.47.jpeg)
Prato do chef Vitor Mendes com ingredientes típicos da Amazônia em competição em Nova Iorque. — Foto: Divulgação
Vitor disputou a final regional, representando os Estados Unidos. Ao g1, o chefe revelou que o júri local, formado por profissionais do país, se impressionou com o peixe escolhido por ele.
“Os sabores que eu trouxe para eles foi inédito e para os paladares deles”, contou orgulhoso e satisfeito com o prato.