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Ceia de Natal: chefe de cozinha no Acre dá dicas de pratos regionais para economizar

Por REBECA MARTINS, PARA O CONTILNET

Foto: Reprodução

As datas comemorativas de final de ano certamente movimentam a economia e aproxima as pessoas. A celebração do natal é tradição e diversas famílias se reúnem em volta da ceia natalina, justamente por isso, por esse caráter cultural e fraternal que essa data representa, que a ContilNet trouxe dicas culinárias com ingredientes regionais para compor esse momento especial com um toque acreano.

São receitas selecionadas que vão agregar ainda mais sabores junto do peru, taça da felicidade, rabanada e outros pratos convencionalmente feitos no natal.

FILÉ DE PEIXE COM CROSTA DE CASTANHA E LEGUMES COZIDOS, SERVIDOS COM PURÊ DE BATATA:

Foto: Reprodução

Modo de fazer:

MOUSSE DE CUPUAÇU: 

Foto: Reprodução

Modo de fazer:

DOCE DE CUPUAÇU:

Modo de fazer:

Quem nos oferece essas dicas é a Chef Alice Marques, de 25 anos, que atualmente comanda a cozinha do Coffee House. Segundo a chefe, a gastronomia acreana é riquíssima.

“As pessoas precisam começar a assimilar que para uma alta gastronomia acontecer é mais importante produtos regionais e sazonais, do que necessariamente insumos caríssimos e inacessíveis”, diz.

Foto: Reprodução

Para tornar essa época ainda mais excepcional, é também válido inovar e trocar ingredientes ‘incomuns’ como nozes, avelãs, damasco, kiwi e outros, por alimentos que existem na região e que rendem boas receitas, além de integrar a culinária nortista no cardápio da ceia, também é uma ótima opção para quem quer economizar.

Segundo a chef, “nada melhor que se reunir à mesa com alimentos que fazem parte da sua história”, finaliza.

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