Um empresário identificado com as iniciais F.C.S.A e que vendia carnes em um açougue – de sua propriedade – localizado no Segundo Distrito da cidade de Feijó, no interior do Acre, foi preso pela Polícia Civil na manhã desta terça-feira (20).
A ação contou com apoio do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (IDAF) e da Vigilância Sanitária Municipal.
Suspeito de vender ilegalmente carne bovina clandestina, o fazendeiro armazenava 24 quilos de carne imprópria para consumo humano, inclusive contendo inúmeras larvas, no estabelecimento.
“O animal era abatido clandestinamente na fazenda do proprietário, que assumiu a infração”, disse o delegado Railson Ferreira, em entrevista ao ContilNet.
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A autoridade policial disse ainda que a carne estragada era consumida por pessoas mais pobres, como foi apurado também pela Vigilância Sanitária. “As pessoas mais pobres, que não tinham condições de comprar o produto em outro lugar chegaram a consumir esse produto com larvas, foi o que apuramos nas investigações”, continuou.
O que mais preocupa, de acordo Railson, é como o consumo das carnes estragadas pode prejudicar a vida das pessoas. “Fomos alertados de que, além do estado da carne ser muito nocivo para a saúde, tem as diversas doenças que esses animais – quando não tratados, cuidados e vacinados – transmitem às pessoas”, concluiu.
O produto foi descartado no aterro sanitário da cidade.
O flagranteado foi conduzido à delegacia e pagou fiança para responder o processo em liberdade.