Você provavelmente já ouviu falar que as cascas e talos de alimentos são nutritivos. Pois é! Aproveitar todo o alimento faz bem para você e ainda por cima para o meio ambiente. Dessa forma, não há desperdício e você consegue garantir nutrientes essenciais à saúde!
Mas não precisa fazer cara feia para essa parte das frutas e legumes! É possível preparar receitas deliciosas com cascas e talos de alimentos nas receitas. Basta ter imaginação na cozinha e não ter preconceito com as partes não convencionais, que podem sim ser usadas sem prejuízo.
As cascas, por exemplo, podem virar chips, salgados e suflês, no caso dos legumes. Enquanto as cascas das frutas ser saborosas geleias e até mesmo cristalizadas. Já os talos servem de recheio para salgados, saladas e ainda em refogados ou risotos.
Gostou dessas ideias? Então confira dicas de como aproveitar os alimentos por inteiro, indo das cascas até os talos, e com desperdício zero, no vídeo a seguir. Dê o play e anote esses truques!
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E aí, curtiu as dicas para não desperdiçar cascas e talos nas receitas? Então não deixe de compartilhar esse segredo com outras pessoas! Dessa maneira, é possível evitar o descarte de partes tão importantes e nutritivas para o nosso organismo.