“Não tem nada mais frustrante do que chegar no churras e a cerveja estar quente ou meia-boca.”
Difícil encontrar alguém que não concorde com a afirmação do churrasqueiro Bruno Salomão.
Depois de passar por algumas dessas situações, Bruno aprendeu um jeito fácil de gelar rapidamente a cerveja e compartilha a técnica.
- Pegue as latinhas que estão quentes e coloque no fundo da caixa térmica ou do cooler
- Cubra-as com uma boa quantidade de gelo
- Coloque um punhado generoso de sal grosso e misture bem
- Sobre tudo, despeje álcool 90% (você também pode utilizar o 70%, porém o 90% é mais eficiente)
- Espere cerca de 5 minutos que a cerveja vai sair trincando
- Antes de servir, passe uma água na latinha para lavar o sal e o álcool.
* A quantidade de gelo, sal e álcool depende bastante do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja a gelar. No geral, você pode considerar para cada saco de 1 quilo de gelo, cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.
Ficou com dúvida em alguma etapa? Confira o passo a passo no vídeo do programa Vai Ter Churras (veja todos os episódios no YouTube de Nossa e já se inscreva para conferir a nova temporada que vem por aí!):