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Casa Tucupi: restaurante de comida acreana em São Paulo é destaque na imprensa nacional

Por Maria Fernanda Arival, ContilNet

Foto: Reprodução

A acreana Amanda Vasconcelos foi destaque na Revista Veja com o empreendimento de comida típica da Região Norte, principalmente do Acre, o restaurante Casa do Tucupi. Na reportagem, é mostrado um pouco da história do restaurante, além de pratos típicos que são vendidos no lugar.

Pratos comuns para os acreanos como baixaria, tacacá, rabada no tucupi, creme de cupuaçu e costela de tambaqui fazem parte do cardápio da Casa do Tucupi. O restaurante, que é localizado na Vila Mariana em São Paulo, foi chamado de raridade nacional pela crítica da Revista Veja São Paulo, principalmente pela famosa baixaria.

O lugar já foi destaque em outros jornais da imprensa nacional e frequentemente é visitado por youtubers de gastronomia e turismo, como o canal Estevam Pelo Mundo, que também já esteve no Acre.

No cardápio estão pratos como tacacá, que é vendido a R$32,00, barriga de porco com melado de tucupi, vendido pelo preço de R$ 38,00, além de bolinho de pirarucu e costela de tambaqui, no valor de R$88,00, e a famosa baixaria, por R$38,00.

O restaurante também vende sobremesas de frutas regionais, como cupuaçu, e opções veganas para comidas como tacacá e moqueca. Além disso, por morar no litoral, a acreana também vende receitas com intervenções litorâneas, como pratos com lula e polvo.

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