Tradicional na Semana Santa no Acre, mugunzá também guarda simpatia secreta; descubra

Você sabia que muitas famílias do Acre ainda seguem com a tradição de comer mugunzá na Semana Santa? Hábito antigo ligado à religião católica, o prato, que mistura milho, leite, açúcar, canela e cravo, tem presença garantida em todas as mesas na data, marcada pelo jejum.

Sua origem é incerta. Alguns pesquisadores afirmam que o mugunzá chegou ao Brasil com os escravos e era alimento bastante utilizado nos quilombos e senzalas. Há outra versão, em que ela seria uma herança dos índios Tupinambás, que habitavam o litoral, quando os europeus chegaram nos começos do século XVI.

Seja qual for a verdade, o mugunzá hoje faz parte da culinária brasileira e, em alguns Estados, até ganha outro nome: Canjica. E não pode faltar em festas juninas.

Além de proteínas, ferro, fibras, fósforo, ácido fólico, zinco e vitaminas, dizem que o prato também serve para encontrar um amor verdadeiro. De acordo com crenças antigas, para isso acontecer é preciso comer muguzá em sete casas diferentes.

No Acre, os preços do milho para preparar o famoso doce pode variar de marcas e supermercados. Na foto exclusiva da coluna Douglas Richer do site ContilNet, os preços variam entre R$ 3,49 a R$ 8,99.

Eaí, já colocou seu muguzá de molho?

Foto: Coluna Douglas Richer/ContilNet Notícias

Foto: Coluna Douglas Richer/ContilNet

Foto: Coluna Douglas Richer/ContilNet Notícias

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