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Chef ensina receitas e dicas de décor para jantar de Dia dos Namorados

Por METRÓPOLES

Getty Images

Nesta segunda-feira (12/6), muitos casais se reunirão para trocar presentes e passar um momento juntos, em razão da celebração do Dia dos Namorados. Se você ainda não tem ideia de o que preparar para um jantar romântico ao lado do seu companheiro, eis uma boa notícia: a chef Renata Fontanetti compartilhou algumas receitas práticas de entrada, prato principal e sobremesa, além de dicas para montar uma mesa posta temática e tornar a ocasião inesquecível.

“Como sou adepta de uma vida prática e descomplicada, sempre prezo por receitas que tragam ingredientes de fácil preparo – mas sem deixar a elegância de lado. Para esse Dia dos Namorados, selecionei algumas receitas à altura da ocasião, mas que fossem simples de serem preparadas”, afirma.

Confira:

Chef Renata Fontanetti/ @renatafontanetti/Instagram/Reprodução

Decoração

Para a noite intimista, a profissional sugere que o ambiente tenha cores neutras e clássicas, com um toque de sofisticação. “Um jogo americano vinho entrega o ponto de cor necessário, combinando com um arranjo de flores nessa cartela de tons: vermelho, bordô, coral e rosa, que representam amor”, indica.

Dicas de mesa posta/ Imagem cedida ao Metrópoles

Flores para alegrar/Imagem cedida ao Metrópoles

Detalhes da decoração/Imagem cedida ao Metrópoles

As clássicas porcelanas brancas, na opinião de Renata, agregam neutralidade, dando mais destaque à comida. Já o porta-guardanapo pode ser de madeira em formato de coração, trazendo essa delicadeza da decoração nos pequenos detalhes. O caminho da mesa, por sua vez, fica ótimo com uma toalha branca.

“Minha dica é escolher itens softs e delicados que demonstrem o amor nos pequenos detalhes! Se quiser investir em um jantar à luz de velas, acrescente à mesa, porém nunca as aromatizadas, já que o aroma dos pratos merece destaque ao olfato e devem ser a sensação da noite!”

Renata Fontanetti, chef de cozinha

Entrada – Bruschettas caprese

Ingredientes:

Bruschettas caprese/ Imagem cedida ao Metrópoles

Modo de preparo:

Prato principal – Risoto de alho-poró

A chef selecionou a opção de risoto de alho-poró, pois é uma receita com sabor e leveza indescritível, segundo ela.

Risoto de alho-poró/Imagem cedida ao Metrópoles

Ingredientes:

Modo de preparo:

“O risoto é um dos pratos mais lembrados quando falamos em versatilidade, sofisticação e praticidade. E o vinho branco é, sem dúvidas, um dos ingredientes indispensáveis para realçar o tempero e garantir sabor ao prato durante o preparo. Em um jantar romântico, o vinho é uma aposta certeira, e os brancos são perfeitos para harmonizar com o risoto — já que entra no prato também, deixando a mistura leve, atraente e refinada”, lembra Renata.

Sobremesa – Petit gateau

Petit gateau/Risoto de alho-poró/Imagem cedida ao Metrópoles

Para a profissional, o petit gateau é uma sobremesa fácil de se fazer e deliciosa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

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