Finalistas do concurso de qualidade do café acreano são avaliados em evento no Espírito Santo

Vencedores do primeiro concurso de qualidade do café do Acre são escolhidos durante evento de degustadores nacionais do café

O primeiro concurso de qualidade dos cafés robustas do Acre, o Qualicafé, promovido pelo governo do Estado, via Secretaria de Agricultura (Seagri), está em sua etapa final. A fase sensorial foi avaliada nessa sexta-feira, 19, em São Gabriel da Palha/Espírito Santo, no maior evento de degustadores de café do Brasil, que reúne profissionais de referência nacional e internacional.

Vencedores do primeiro concurso de qualidade do café do Acre são escolhidos durante evento de degustadores nacionais do café, no Espírito Santos. Foto: cedida

A partir dessa avaliação, o concurso acreano de qualidade do café já terá os grandes campeões para o anúncio, e as premiações ocorrerão no próximo dia 27 de outubro, em Rio Branco.

Durante o evento de degustadores de café, a equipe da Seagri, que coordena as ações de fomento da cultura do café e o concurso Qualicafé, construiu um acordo de cooperação técnica com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Embrapa Café, para apoio técnico aos produtores do Acre.

Na avaliação da engenheira agrônoma Michelma Lima, do Núcleo da Cafeicultura da Seagri, eventos como esse, que contam com a presença das maiores autoridades do café brasileiro e compradores internacionais, tornam possível colocar o Acre no “mapa dos cafés de qualidade”, divulgando assim os cafés regionais e criando possibilidades de venda de uma saca pelo valor de R$ 2 mil, como aconteceu na última rodada de negócios em Rondônia.

“Daqui já sairá o resultado do concurso de qualidade do café e a conclusão de um ciclo de ações de governo, com o objetivo de seguir fomentando a cultura do café no estado”, concluiu.

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