Produtores de cacau de Rondônia conquistam 1º lugar em premiação nacional

Deoclides Pires da Silva, de Jaru, foi campeão pela segunda vez na categoria varietal e Robson Tomaz, de Nova União, foi campeão na categoria Mistura

Produtores de Rondônia são campeões em competição nacional de amêndoa de cacau — Foto: Divulgação

Produtores de Rondônia são campeões em competição nacional de amêndoa de cacau — Foto: Divulgação

O produtor Deoclides Pires da Silva, de Jaru (RO), e o produtor Robson Tomaz, de Nova União (RO), foram campeões do V Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial do Brasil. A cerimônia de premiação foi realizada na noite da última sexta-feira (25), em Ilhéus (BA).

Deoclides foi campeão pelo segundo ano consecutivo na categoria Varietal, com a variedade CCN51, e Robson foi campeão na categoria Mistura.

Segundo a organização do evento, 98 amostras foram inscritas na fase classificatória e destas, 10 de Rondônia ficaram entre os finalistas.

Identificação Geográfica

O cacau produzido em Rondônia recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG) na espécie Indicação de Procedência (IP). O registro foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi).

📍 O selo de Indicação Geográfica é concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem.

De acordo com o Inpi, o cacau produzido em Rondônia “possui sabor inconfundível e uma gordura de qualidade diferenciada para a produção de alimentos achocolatados de consistências e sabores diversos”.

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