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Balde de salada: receita fitness prática para o dia a dia

Por Guia da cozinha

Reprodução

Não consegue incluir mais legumes na sua rotina corrida e a dieta parece não sair do papel? Então está na hora de colocar em prática uma receita simples que vai deixar tudo muito mais fácil. O balde de salada é perfeito para usar o que você tiver em casa e garantir uma refeição deliciosa.

Além de saudável e ótimo para o processo de emagrecimento, o prato é muito simples de fazer e nunca enjoa. Afinal, pode ser preparado com uma variedade de ingredientes, criando sempre uma opção diferente. Aliás, não esqueça de fazer um molho saboroso para complementar.

A receita da influenciadora Manuela Cit parece a solução para todos os problemas e, por isso mesmo, viralizou no TikTok e no Instagram. Se você gostou da ideia, confira nossas sugestões de ingredientes para o seu primeiro baldão a seguir:

Balde de salada

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 1 balde
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 maço de alface lisa
1/2 maço de alface roxa lisa
1/2 beterraba
1/2 cenoura
1/2 pepino japonês
1 lata de milho-verde escorrido
10 tomates-cereja
1 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso
1 peito de frango
Azeite para fritar
Sal e temperos a gosto

Molho

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Comece cozinhando o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
2. Escorra e reserve.
3. Enquanto isso, tempere o peito de frango e, em uma panela antiaderente, frite até ficar dourado.
4. Retire, corte em tiras e então reserve.
5. Pique os dois tipos de alface e o pepino, rale a beterraba e a cenoura e corte os tomates ao meio.
6. Em um “balde” (pote, ou bowl), coloque todos os ingredientes.
7. Para o molho, misture o iogurte, a mostarda e o mel.
8. Tempere a gosto com o sal.
9. Adicione ao balde e misture para servir em seguida.

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