Muito usado em receitas doces e salgadas, o milho é um alimento extremamente benéfico para a saúde, além de bastante versátil. Por ser um cereal tão importante para a alimentação, ele ganhou um dia só seu: 24 de abril, também conhecido como o Dia do Milho.
Em conversa com o programa É de Casa, da TV Globo, a nutricionista Camila Monteiro ressaltou que o milho traz diversos benefícios para o organismo. Isso inclui o bom funcionamento do intestino, controle de diabetes e até do colesterol alto, que eleva o risco para problemas cardiovasculares.
O milho também é rico em fibras que dão saciedade, além de antioxidantes que combatem o envelhecimento e vitaminas do complexo B e minerais.
Uma boa opção é consumi-lo como pré-treino para o ganho de massa muscular, já que o alimento é bastante enérgico.
“E também pode ser usado para quem quer emagrecer, [porque] pode substituir um lanche com pão, com tapioca. Ele substitui de forma completa um carboidrato. O milho é muito mais saudável que o pão e é sem glúten”, elucidou a nutricionista Camila.