Na vitrine de padarias ou saindo do forno quentinho da vovó, o bolo de fubá é uma iguaria que transpassa gerações. Com simplicidade, o bolinho tem sabor marcante, muitas vezes acompanhado por outros ingredientes, como coco, canela ou goiabada.
Nesta versão mais fácil do que nunca, a receita leva queijo parmesão e coco ralado, adicionando ainda mais gostosura ao bolo de fubá clássico, que é finalizado com um toque de canela e açúcar.
Confira!
Bolo de fubá
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.