A granola é uma ótima maneira de adicionar fibras, vitaminas e minerais à alimentação diária. No entanto, ela deve ser usada com moderação, pois costuma possuir alto valor calórico.
As receitas de granola costumam conter aveia, nozes, frutas desidratadas e sementes. O alimento combina bem com saladas e iogurtes.
Veja o que acontece com quem consome ganola regularmente:
1. Ganha mais energia e vitalidade
A granola possui vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo e manganês. A combinação fornece energia e vitalidade e ajuda o corpo a combater os radicais livres.
2. Aumenta a imunidade e a proteção contra doenças
O alimento também é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que funcionam como alimento para as bactérias benéficas da microbiota intestinal. Além do processo digestivo, essas bactérias influenciam no sistema imunológico e também no estado de humor.
3. Melhora o trânsito intestinal
As fibras encontradas na granola contribuem para o aumento do bolo fecal no intestino, fator que potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre.
4. Pode engordar dependendo da receita
A granola é um alimento rico em carboidratos, gorduras, frutas secas e açúcares, por isso acaba tendo um alto valor calórico. Para não aumentar de peso, a recomendação é limitar o consumo entre 2 a 3 colheres de sopa por dia, de preferência misturando-as a um iogurte natural ou leite.
A nutricionista Jéssica de Freitas, compartilhou uma receita de granola saudável:
Ingredientes
– 50g de avelã torrado e descascado;
– 50g de flocos de arroz (opcional);
– 50g de castanha do Pará;
– 50g de castanha de caju;
– 50g de lascas de amêndoas;
– 50g de lascas de coco;
– 400g de aveia;
– 1 maçã.
Modo de fazer
– Bata a maçã no liquidificador com um pouco de água até ficar homogênea;
– Despeje os ingredientes em forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio;
– Depois coloque no forno em temperatura máxima durante 15 minutos pela primeira vez e depois mexa de 5 em 5 minutos até ficar sequinha e crocante.
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