O Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Economia da Universidade Federal do Acre (UFAC) publicou sua pesquisa mensal acerca do preço das carnes nos açougues e supermercados da capital acreana.
A coleta dos dados foi feita entre os dias 8 e 12 de abril, com a comparação sendo feita em relação aos preços do mês de março. De acordo com o levantamento, a carne que teve a maior redução percentual foi o filé mignon, com uma queda de 3,45%, com os preços de supermercados e açougues saindo de R$73,09 e R$52,42 para R$ 71,84 e R$49,65, respectivamente.
Outro corte considerado de alto padrão que contou com uma redução considerável no preço foi a picanha, com queda de 1,13%, com o seu valor em supermercados e açougues saindo de R$54,26 e R$79,97 para R$53,18 e R$78,72 respectivamente.
A fraldinha também teve redução acentuada, com 3,28% de queda, com os valores de R$ 46,06 e R$ 27,43 em março para R$ 41,21 e R$ 27,29 em abril, seguindo a mesma ordem.
Enquanto isso, no mesmo período o coxão duro teve a maior alta, com a média de preços estando 1,09% maior, indo de R$38,69 e R$24,07 em supermercados e açougues, subindo para R$24,21 nas casas de carne especializadas, se mantendo estagnado nos mercados.
Para além dos cortes já citados, as altas nos preços podem ser vistas na pá sem osso (1,02%), patinho (0,12%), pá com osso (0,22%), alcatra (0,25%) e músculo (1,03%), já as quedas ficam por conta do coxão mole (-0,54%), fígado (-0,33%) e agulha (-0,10%). A pesquisa completa pode ser acessada através do perfil do Instagram do PET de Economia da UFAC, através do @peteconomiaufac_.