Acreana conquista ouro no Japão e chega a 10 medalhas em Mundiais

Atual campeã mundial, acreana bate recorde na final dos 100 metros classe T11, na manhã desta terça-feira, em Kobe, com tempo de 11.93s. Ele ainda vai disputar os 200 metros

O Acre subiu ao topo do pódio no Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico em Kobe, no Japão, na manhã desta terça-feira (21). A acreana Jerusa Geber, atual campeã mundial dos 100 metros T11 (deficiência visual), conquistou o tri e a medalha de ouro com direito a recorde continental completando a prova em 11.93s.

Acompanhada pelo guia Gabriel Aparecido, Jerusa Geber faturou a décima medalha em Mundiais de atletismo paralímpico, sendo a maior medalhista da delegação brasileira que está no Japão.

Acreana Jerusa Geber, campeã mundial nos 100 metros T11 em Kobe, no Japão — Foto: Reprodução

O recorde continental anterior era da brasileira Terezinha Guilhermina (12.13s), registrado Mundial da Nova Zelândia, em 2011.

O pódio da prova desta segunda foi completado pela chinesa Liu Cuiqing (12s) e pela brasileira Lorena Silva (12.26s).

Classificação pódio 100 metros T11 Mundial de Atletismo Paralímpico, no Japão — Foto: Reprodução

Jerusa Geber ainda vai disputar os 200 metros T11. As provas de qualificação para a final serão realizadas nesta quinta-feira (23).

Edson Cavalcante não sobe ao pódio

Outro acreano participando do Mundial em Kobe, Edson Cavalcante chegou às finais dos 100 metros e 200 metros classe T37 (paralisia cerebral), mas não conseguiu alcançar o pódio.

Acreano Edson Cavalcante ficou em 4º e 6º lugar nos 100 metros e 200 metros T37, respectivamente, no Mundial de Atletismo Paralímpico em Kobe — Foto: Marcello Zambrana/CPB

Nos 100 metros, ele completou a prova na quarta posição com o tempo de 11.77s. Nos 200 metros, ficou em sexto lugar finalizando a disputa em 24.18s.

No último mês de abril, Edson Cavalcante foi o principal destaque da delegação brasileira no Grand Prix de Atletismo de Marrakech, no Marrocos, conquistado duas medalhas de ouro nos 100 metros e 200 metros T37.