Acreano fatura bronze bate recorde estadual no Brasileiro de Natação Infantil

Luiz Antônio Jerônimo garante 3º lugar com tempo de 1min11s31, nesse sábado, em Salvador, e supera recorde acreano absoluto que durava desde 2008. Thales Moretti se despede sem pódio

O acreano Luiz Antônio Jerônimo, 13 anos, da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), conquistou mais uma medalha na despedida do Campeonato Brasileiro de Natação Interclubes Infantil, nesse sábado (15), em Salvador (BA). O atleta faturou bronze nos 100m peito e ainda bateu o recorde acreano absoluto na prova.

Luiz Antônio Jerônimo (D) fica com bronze nos 100m peito no Brasileiro Interclubes de Natação Infantil — Foto: Divulgação/Faea

Luiz Antônio Jerônimo completou os 100m peito com tempo de 1min11s31, ficando atrás do campeão Rafael Soares (1min10s96) e do vice-campeão Matheus Júlio (1min11s09).

O recorde acreano absoluto na prova era de Adão Barreto, que obteve a marca de 1min12s72, em 2008.

Luiz Antônio Jerônimo também faturou prata nos 200m e ficou em 10º lugar nos 200m medley, batendo o recorde estadual absoluto com tempo de 2min26s62. A marca anterior na prova era de Leandro Xavier com tempo de 2min28s53, estabelecido em 2010.

Thales Moretti, Luiz Antônio Jerônimo e o técnico Hélio Guimarães — Foto: Divulgação/Faea

O acreano Thales Moretti, 14 anos, da AABB, não conseguiu subir ao pódio nas três provas que disputou, mas estabeleceu um novo recorde acreano na prova dos 200m costa com tempo 2min34s41. A marca anterior era de 2005, obtida por Welliton Santos com tempo de 2min35s24.