Rebeca Andrade fatura dois ouros na última competição antes das Olimpíadas

Campeã olímpica dá show no Troféu Brasil a pouco mais de um mês para os Jogos de Paris e vence nas barras assimétricas e na trave

Rebeca Andrade conquistou dois ouros no Troféu Brasil de ginástica artística. Neste domingo, a campeã olímpica confirmou o favoritismo nas barras assimétricas e venceu com 14,633 pontos o torneio nacional, último teste antes das Olimpíadas de Paris.

A ginasta do Flamengo também levou o título da trave mesmo com uma queda, com 13,633 pontos. A convocação para os Jogos Olímpicos vai ser divulgada ao fim da competição.

Rebeca Andrade Mundial de ginástica/Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Vice-campeã mundial das barras em 2021, Rebeca fez sua série com todas as ligações, aumentando a nota de dificuldade em três décimos em relação à classificatória, quando tirou 14,800 pontos. Só que os árbitros foram mais rigorosos na final deste domingo e deram à ginasta do Flamengo 14,633 pontos (6,2 de dificuldade). Jade Barbosa completou a dobradinha flamenguista, com 13,200 pontos.

Na trave, aparelho em que foi bronze no último Mundial, Rebeca também aumentou a dificuldade da série incluindo pela primeira vez em competição uma sequência de três acrobacias. A ginasta já se encaminhava para o final da prova quando se desequilibrou em uma acrobacia e sofreu a queda.

Mesmo com a falha, ela completou bem a prova e conseguiu 13,633 pontos para levar o título (6,1 de dificuldade). Duas vezes finalista olímpica da trave, Flávia Saraiva também sofreu uma queda e acabou fora do pódio, com 12,667.

Americano naturalizado vai de 2º reserva a campeão do solo

Depois de ter entrado na final graças à desistência de dois ginastas, Vitaly Guimarães fez uma série muito precisa, tirou 14,250 pontos (5,6 de dificuldade) e conquistou o título do solo no Troféu Brasil. O ginasta do Minas nasceu nos Estados Unidos e chegou a defender o país, tendo disputado a seletiva para as Olimpíadas de Tóquio. Filho do ex-ginasta e técnico brasileiro Marcelo Guimarães e da russa Tatiana Kondratova, também ex-ginasta e técnica, Vitaly passou a defender o país do pai neste ano.