ContilNet Notícias

James Rodríguez é eleito melhor jogador da Copa América; veja premiados

Por Ge

De Paul e James Rodríguez, Argentina x Colômbia — Foto: Carmen Mandato/Getty Images

James Rodríguez foi eleito o melhor jogador da Copa América 2024. Frustrado com o vice-campeonato da competição, o camisa 10 da Colômbia subiu ao palco na premiação de fim de torneio. O jogador do São Paulo fez um gol e deu seis assistências.

A Conmebol também distribuiu outros prêmios individuais após o fim da partida, que sacramentou o 16º título da Argentina na história do torneio. Autor do gol do título, Lautaro Martínez foi o grande goleador da Copa América, com cinco gols marcados em seis jogos.

MIAMI GARDENS, FLORIDA – JULY 14: Lautaro Martinez of Argentina celebrates following the team’s victory during the CONMEBOL Copa America 2024 Final match between Argentina and Colombia at Hard Rock Stadium on July 14, 2024 in Miami Gardens, Florida. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images) — Foto: Maddie Meyer/Getty Images

O jogador da Internazionale de Milão, da Itália, entrou apenas na prorrogação – saiu do banco em quatro das seis partidas na competição – e foi o herói da conquista. Ele recebeu passe perfeito de Lo Celso, no início da segunda etapa da prorrogação e tocou na saída do goleiro colombiano.

O prêmio de melhor goleiro ficou com Emiliano “Dibu” Martínez, também da Argentina. Ele sofreu um único gol em todo o torneio, no empate por 1 a 1 com o Equador, nas quartas de final.

Martinez, goleiro da Argentina – Copa América — Foto: Buda Mendes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP