ContilNet Notícias

Vini Jr pede desculpa por cartões na Copa América: “Falhei”

Por Ge

Vinicius Junior se manifestou nesta terça-feira, três dias depois da eliminação do Brasil nas quartas de final da Copa América. O atacante brasileiro admitiu uma culpa pelos cartões amarelos que o tiraram da derrota para o Uruguai nos pênaltis. E afirmou esperar recolocar a seleção brasileira “no lugar que merece”.

Vini Jr na tribuna de Uruguai x Brasil — Foto: Sportv

– Falhei ao tomar dois cartões amarelos evitáveis. Novamente assisti à eliminação do lado de fora. Mas, dessa vez, por culpa minha. Peço desculpas por isso. Sei ouvir as críticas e as mais duras, acreditem, vêm de dentro de casa. Minha trajetória na seleção, felizmente, está só começando. Ao lado dos meus companheiros, terei chance de recolocar nossa Seleção no lugar que merece – escreveu o jogador do Real Madrid.

Vini Jr ficou fora da partida contra o Uruguai pelo acúmulo de dois cartões amarelos na fase de grupos. A suspensão automática foi decretada ao ser punido pela braçada em James Rodríguez, logo aos seis minutos de jogo, no empate em 1 a 1 com a Colômbia, na terceira rodada do grupo D. O primeiro amarelo para o brasileiro saiu na rodada anterior, contra o Paraguai, por reclamação, aos 38 do segundo tempo.

Na queda do Brasil na Copa do Mundo de 2022, diante da Croácia, nas quartas de final, Vinicius Junior foi substituído pelo técnico Tite aos 18 minutos do segundo tempo, dando lugar a Rodrygo. Assistiu do banco à eliminação da Seleção nos pênaltis.

O Brasil acumula uma série de fracassos recentes. O adeus nas quartas de final da Copa América se junta a frustrações como a não classificação para as Olimpíadas de Paris 2024, a atual sexta colocação nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2016, e um 2023 que marcou o pior desempenho da Seleção nos últimos 80 anos.

O Brasil tem pela frente a missão de se classificar para a próxima Copa do Mundo. E chegará ao torneio tal qual na edição de 1994, com o maior jejum de títulos mundiais de sua história (24 anos). Vai precisar buscar o hexa para não romper a marca.