Antioxidante natural: conheça os benefícios do cupuaçu, fruto nativo da Amazônia

Fruta ajuda no combate ao envelhecimento das células e fortalece o sistema imunológico

Ácido e com aroma e sabor inconfundível, o cupuaçu, fruto típico da Amazônia, não é apenas uma iguaria apreciada pelos seus atributos culinários. Ele se destaca também por ser uma potente fonte de nutrientes que auxiliam a saúde. O fruto é rico em vitamina A e C, além de minerais essenciais como cálcio, ferro, magnésio e sódio, importantes para a manutenção da saúde.

Antioxidante natural: conheça os benefícios do cupuaçu, fruto nativo da Amazônia. Foto: Reprodução

O nutricionista Roberto Rocha, especialista em reeducação alimentar e emagrecimento, explica de que forma a fruta pode contribuir com a saúde.

“As fibras presentes no cupuaçu auxiliam na digestão, promovem saciedade e ajudam a combater a prisão de ventre”, explica o especialista.

Veja os valores nutricionais do cupuaçu (por 100g)

  • Energia: 52 kcal
  • Umidade: 86,2 g
  • Carboidrato total: 10,5 g
  • Carboidrato disponível: 8,06 g
  • Proteína: 1,11 g
  • Lipídios: 1,25 g
  • Fibra alimentar: 2,42 g
  • Cinzas: 0,93 g
  • Cálcio: 8,90 mg
  • Ferro: 0,40 mg
  • Sódio: 1,96 mg
  • Vitamina C: 24,5 mg
  • Álcool, Sal de adição e Açúcar de adição: 0,00 g.

(Fonte: TBCA – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, Código BRC0075C)

Consumido em sucos, sorvetes, cremes e doces, o cupuaçu também possui alto teor de vitaminas e minerais. Contudo, uma das características que mais chamam atenção é a presença de antioxidantes, que pode combater o envelhecimento celular e ajuda a prevenir doenças crônicas e degenerativas.

“Quando consumido in natura, o cupuaçu pode ajudar a reduzir os radicais livres em excesso no corpo, contribuindo para a prevenção de problemas de saúde”, acrescenta o nutricionista.

Outro aspecto interessante da fruta é sua semente, que pode ser transformada em cupulate, um produto similar ao chocolate. Estudos apontam que as amêndoas do fruto, quando fermentadas e torradas, geram um achocolatado de excelente sabor e qualidade.

Para quem não abre mão de uma alimentação saudável, o cupuaçu é uma excelente alternativa, capaz de agradar ao paladar e fortalecer a saúde ao mesmo tempo.

PUBLICIDADE

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, apoie-nos desativando sua extensão AdBlocker de seus navegadores para o nosso site.