No período da Semana Santa, principalmente na quinta-feira e sexta-feira, muitos moradores evitam consumir a carne vermelha e optam pelo pescado. Nesse sentido, integrantes do Mercado do Peixe de Sena Madureira vem se preparando para não deixar faltar o produto no município.
Além do mercado, criadores de peixes da região também estarão disponibilizando algumas espécies para a comunidade. É o caso do piscicultor conhecido como Toim do Bel. Segundo ele, somente de sua propriedade deverão sair 8,5 toneladas de pescado para vender em Sena Madureira. São peixes criados em açudes, considerados de qualidade. “Podemos garantir que não vai faltar o peixe na Semana Santa. Teremos tambaqui, pirapitinga, matrinxã e curimatã abastecendo o mercado local”, destacou.
Em relação ao preço, a tabela ainda está sendo providenciada.
Nessa época do ano, os rios de Sena Madureira não oferecem o pescado em abundância, por isso, a alternativa é recorrer à importação ou aos peixes criados em cativeiros.