Kimchi: aprenda a receita completa do típico prato coreano

O kimchi é uma das bases da culinária coreana, que tem ganhado fãs mundialmente. Aprenda como fazer

É fato: quem já experimentou os sabores típicos da culinária coreana não consegue ficar sem! Brincadeiras à parte, você já provou kimchi? Essa receita tradicional é um tipo de acelga em conserva temperada. Servido como entrada ou até mesmo como acompanhamento a carnes, pães e frutos do mar, o kimchi é ótimo para sair do básico e se aventurar em novos sabores.

Nutritivo e saboroso, esse prato tradicional ainda esbanja de mais uma característica positiva: durabilidade! Na geladeira com a vedação adequada, o kimchi dura de 3 a 6 meses.

Então, para ter todos esses benefícios sem nem sair de casa, confira o passo a passo completo a seguir:

Receita completa de Kimchi

Getty Images

Ingredientes

2 acelgas
2 nabos brancos
6 colheres (de sopa) de sal grosso
1 alho
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
4 colheres (de sopa) de gochugaru ou páprica picante
1 xícara de cebolinha verde ou nirá picada

Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

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