Assermurb vence o Atlético-AC por 2 x 1 e conquista o Campeonato Estadual de Futebol Feminino 2016

A equipe da Assermurb conquistou na tarde desta terça-feira (15) o Campeonato Estadual de Futebol Feminino ao vencer a equipe do Atlético Acreano por 2 x 1. Com o resultado, a equipe da Estação Experimental conquistou o título invicta e ainda ganhou o direito de representar o Estado na Copa do Brasil no ano que vem.

A partida começou a todo vapor, com ambas as equipes procurando o gol a todo custo, por um lado uma equipe que queria se vingar da derrota e do empate registrado dentro da competição, do outro lado outra equipe invicta com determinação dentro de campo em busca de seu lugar no pódio. As duas equipes procuravam o gol a todo o custo, mas pecavam nas finalizações, o resultado disso foi um empate sem gols na primeira etapa.

Veio a segundo tempo e novamente a busca de abrir o marcador continuava, os erros nas finalizações eram constantes, mas de tanto insistir até que enfim o primeiro gol saiu. Depois de uma jogada nas proximidades da área da Assermurb, o árbitro marcou falta para o galo, na cobrança a artilheira da competição Monique não perdoou e mandou a bola para as redes aos 20 minutos do segundo tempo 1 x 0 Atlético.

assermurb-campeao-2016

Assermurb é a grande campeã do Futebol Feminino em 2016 /Foto: Reprodução

Com o gol, a Assermurb saiu para o tudo ou nada, três minutos depois o árbitro da partida marcou um pênalti meio duvidoso a favor da Assermurb, para muitos a falta foi fora da área, mesmo com muita reclamação foi confirmado a penalidade, Rayane cobrou e empatou a partida 1 x 1.

O Galo tinha certeza de que com o empate a partida iria para a prorrogação e foi cozinhando até o final do segundo tempo, com om placar de 1 x 1. As emoções ficariam para a prorrogação de trinta minutos. Veio o tempo extra e novamente as duas equipes começavam a buscar o gol aquele que poderia ser o do título.

O Atlético chegou até perder algumas oportunidades, como também a Assermurb, mas foi a equipe da Estação que se deu bem. Depois de um rápido contra-ataque, Ana recebeu dentro da área aos 7 minutos de prorrogação em seu primeiro tempo e marcou aquele que seria o gol do título da Assermurb.

No segundo tempo da prorrogação, a técnica Socorro pediu para suas atletas para que se firmasse em seu campo e tentar passar o tempo. Foi então que, depois de 120 minutos de muito futebol, foi encerrada a partida com o grito de campeão da equipe verde da Estação, pelo placar de 2 x 1 a Assermurb conquistou o título de Campeã Estadual de Futebol Feminino 2016 e a vaga para Copa do Brasil em 2017.