Retratando a cozinha tradicional acreana, o livro “Comer Bem com o que se Tem: De Volta às Origens”, reúne receitas organizadas pelas enfermeiras Maria do Perpétuo Socorro de Souza, Maria da Conceição Mustafa e Maridans Oliveira. A obra está disponibilizada de foram gratuita no site da editora da Universidade Federal do Acre (Edufac).
A coletânea reúne 386 diferentes receitas, entre os pratos estão o Caldinho de Macaxeira de Dona Bernadete, Galinha com Pirão de Parida, Bolinho de Sobras à Moda Ana, Chá Cura Anemia de Padre Paulino, Pudim de Açaí de Sena, Pão Ligeiro de Arnaldo, entre outros.
Clique aqui para conferir o livro gratuitamente.
As receitas foram coletadas por servidoras da Prefeitura de Rio Branco, as três enfermeiras começaram pela coleta do maior número de receitas no próprio ambiente de trabalho com o objetivo oferecer orientação nutricional às gestantes no pré-natal, principalmente as mais novas que não sabem cozinhar e que não sabem reaproveitar os produtos disponíveis em casa ou até mesmo as sobras, ou que tem pouca ou nenhuma maturidade em relação ao sabor gastronômico tradicional.