Se você tem leite em casa já pode fazer queijo caseiro muito mais barato e saudável

Que um bom queijinho para comer no café ou no lanche é perfeito, não é novidade alguma. Agora você imaginaria que pode preparar esse queijo no conforto do seu lar? Pois é, é totalmente possível e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer, um maravilhoso queijo caseiro! Faça e experimente a receita de queijo caseiro do canal Bete com carinho!

Como fazer queijo caseiro

É tão fácil e simples fazer esse queijo caseiro, que depois você nunca mais vai querer comprar no supermercado. Além disso, essa receita é feita com apenas três ingredientes: leite integral, vinagre branco e sal. Não tem desculpa para não fazer, hein? Com os ingredientes em mãos, vamos começar colocando o leite para ferver, e assim que levantar fervura, colocamos o vinagre. A acidez do vinagre fará com que a parte sólida e líquida do leite separem-se, e é disso que sai o nosso queijo. Agora é só temperar com sal e escorrer o leite em uma peneira para retirar todo o líquido. Fica uma delícia!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Assim que levantar fervura, adicione o vinagre branco.
  3. Instantes depois a parte sólida se separará do soro do leite.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Cubra uma peneira com pano de prato e coloque sobre uma tigela.
  6. Despeje o leite na peneira e deixe escorrer.
  7. Assim que terminar de escorrer, coloque num pote do formato de sua preferência e leve à geladeira.
  8. Seu queijo caseiro está pronto. Aproveite!
PUBLICIDADE