Clássico no fim de ano, manjar branco leva só 5 ingredientes

Como fazer manjar branco com calda de ameixas: para fazer a receita você vai precisar de leite de coco, leite condensado, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa!

Como fazer manjar branco: sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil, a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como Páscoaceia de Natal e Ano-NovoDia das Mães e Dia dos Pais.

manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!

Ingredientes

Manjar branco

  • Meio litro de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Manjar

  1. 1Em uma panela, coloque meio litro de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
  2. 2Em seguida, adicione 200 mililitros de leite de coco, meia xícara de chá de leite condensado e 1 xícara de chá de açúcar. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
  3. 3Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
  4. 4Leve para gelar por 3 horas.
  5. 5Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.

Ingredientes

Calda

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de ameixa-preta
  • 2 e meia xícaras de chá de água

Modo de Preparo

Calda

  1. 1Em uma panela, coloque 2 e meia xícaras de chá de água, três quartos de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixa-preta. Cozinhe por 10 minutos até ferver.

Dica

PUBLICIDADE