Na madrugada desta segunda-feira, duas pessoas ligadas a um camarote na Sapucaí foram presas. O motivo é que a comida servida ao público e aos convidados estava sendo armazenada e preparada em um banheiro. Segundo o Ministério Público do Rio (MPRJ), os alimentos servidos estavam sendo preparados junto a objetos como meias e mochilas. O local também não tinha refrigerador para o armazenamento dos alimentos, “o que comprova a falta de cuidado com a alimentação servida”, destaca o MP. A dona do buffet e uma pessoa responsável pelo espaço foram presas em flagrante por crime contra as relações de consumo. Elas foram identificadas como Sefora de Oliveira Leite de Jesus e Ayla Almeida Amansio, respectivamente, pela TV Globo.
A cozinha improvisada foi fechada em operação conjunta com o MPRJ com agentes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (Ivisa-Rio) e policiais civis da 6ª DP (Cidade Nova). As autoridades realizaram a ação após receberem denúncias. Cerca de 500 quilos de alimentos foram descartados.
A promotora Rosemary Duarte, que esteve na operação, disse que jamais viu nada igual.
— Deu nojo. Mas a atuação do MP foi fundamental para zelar pela saúde dos frequentadores da Sapucaí — afirmou.
A Liga Independente das Escolas de Samba do Rio de Janeiro (Liesa) comunicou que o serviço de buffet foi temporariamente interditado pela Vigilância Sanitária durante os desfiles.