Croácia derrota Marrocos e fica com o 3º lugar da Copa do Mundo

A Croácia venceu a disputa de 3º lugar da Copa do Mundo do Catar, neste sábado (17/12), contra Marrocos. O placar terminou em 2 x 1 para os europeus. De um lado, os africanos buscavam continuar contando história e subir ao pódio pela primeira vez na história do Mundial, enquanto os europeus queriam curar a decepção da derrota frente à Argentina para fechar o torneio com vitória. Durante a fase de grupos, as duas seleções ficaram no 0 x 0.

A Croácia aproveitou sua qualidade no meio-de-campo, com Modric, Kovacic e companhia, e conseguiu ter boa posse de bola no 1º tempo. A pressão inicial foi, inclusive, a responsável pelo primeiro gol da partida, ainda aos 6 minutos de jogo. Gvardiol conseguiu balançar as redes com um bela jogada ensaiada.

A felicidade durou pouco porque Marrocos foi para o ataque e Dari empatou no minuto seguinte. Os marroquinos continuaram no ataque, mas os europeus conseguiram voltar ao controle da partida e Orsic marcou um golaço aos 42 minutos. As duas seleções foram para o vestiário com a Croácia na frente.