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Aprenda a fazer um delicioso filé mignon ao molho de vinho e surpreender no Dia dos Namorados

Por Circuito Grastonômico, ContilNet

O dia dos namorados está batendo na porta e o Circuito Gastronômico se juntou a Malibu Carnes para trazer essa receita maravilhosa para você curtir com o mozão. 

Filé ao molho de vinho/Foto: Circuito Gastronômico

Lembrando que a Malibu Carnes te oferece os melhores cortes, com um preço justo e tem promoção toda semana, além dos kits de churrasco com preço imperdível.

Filé mignon ao molho de vinho 

Ingredientes

8 medalhões de filé mignon

1 taça de vinho tinto seco

1 taça de caldo de legumes

2 colheres de sopa de trigo

1/4 de cebola em brunoise (picada)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

Tomilho

Sal e pimenta do reino a gosto

Mirepoix – base da culinária francesa para dar sabor a caldos e molhos, composto por cebola, cenoura e salsão. 

O modo de preparo você confere no nosso vídeo:

Sirva com purê de batatas ou arroz branco e salada verde acompanhados por um bom vinho tinto 

POR QUE USAR VINHO NAS PREPARAÇÕES ?

O sabor potente da bebida  ameniza a intensidade do sabor dos cortes, tornando as carnes mais agradáveis ao paladar. Filet mignon, caçarolas, carne seca, carne de sol, paletas de cordeiro são opções onde o vinho tinto pode ser usado sem hesitação.

 Já nos molhos escuros, o vinho tinto colabora para a redução da acidez, equilibrando o sabor final do preparo. 

Como você pode perceber, o principal papel do vinho é agregar sabor, por isso, a gente sempre bate na tecla da escolha de um bom vinho. Não esquece de deixar o molho apurar bem para que o álcool evapore e não interfira no sabor final da preparação.

Na nossa receita a função do vinho além de conferir sabor é fazer a deglaçagem da carne.

E O QUE É DEGLAÇAGEM?

Sabe aquela crostinha que fica na panela quando selamos carnes ou vegetais? Ali tem muito sabor e a deglaçagem nada mais é do que o processo de utilizar um líquido, para retirar aqueles sabores que ficam no fundo da panela. O uso de bebida alcoólica além de deglacear, acrescenta ainda mais sabor ao preparo.

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